Цитата:





"Лучший способ сбросить правительство — это войти в него".

Слова министра иностранных дел послереволюционной Франции при всех ее режимах — Директории, Консульстве, империи Наполеона I и монархии Людовика XVIII, мастера политической интриги Шарля Мориса Талейрана (Талейрана-Перигора, 1754—1838).





четверг, 3 марта 2011 г.

Работа Шакалов \ Армения \ США ждут когда Армения "поддержит" Ливию

Армения выбивается из сценария...запаздывает понимаш...

Армения должна стать следующей после Египта и Ливии?
02.03.11 14:43 Кавказ: зона нестабильности

Посол США в Армении Мари Йованович продолжает настойчиво взывать к сознанию "гражданской общественности" республики. За последнюю неделю и на фоне массового социального психоза на Ближнем Востоке, от осознания последствий которого и с учетом близости Ирана у нормального гражданина Армении кровь стынет в жилах, американский дипломат проводит настоящий марафон лекций о важности "гражданского пробуждения". Как уже сообщало ИА REGNUM, 22 февраля Йованович выступила на презентации очень своевременного "Индекса гражданского общества в Армении", организованного Всемирным альянсом за гражданское участие (CIVICUS), совместно с USAID и Counterpart international. В частности, она в числе прочего заявила: "В некоторых странах правительства слишком крепко сидят на своих стульях и не хотят покидать их. И когда гражданское общество помогает людям, они продвигаются вперед - к фундаментальным изменениям, необходимым как для общества, так и для правительства. И приходит время, когда становится ясно, что время для свержения гор уже пришло".


И вот уже 1 марта американский посол читает лекцию в Ереванском государственном университете на тему "Гражданское общество Армении". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Мари Йованович, обращаясь к армянским студентам, процитировала великого американского писателя Марка Твена: "патриотизм - это когда ты всегда отстаиваешь интересы своей страны. А правительство нужно отстаивать, если оно того достойно".

По словам Йованович, Армения сегодня в состоянии создать стабильную, устойчивую и справедливую демократию, в которой есть баланс между силами, находящимися внутри и вне правительства. "Как некоторое время назад заявил президент Серж Саргсян, для обеспечения прогресса в Армении необходимо углубление демократии, активизация политического диалога... и последовательное внедрение европейских стандартов во всех сферах политической, экономической и общественной жизни. Очевидно, что решение проблемы не в ограничении свободы слова, доступности идей, или прав граждан на проведение митингов ради защиты данных идей. Идеи и критика, даже исходящие со стороны оппозиции, должны стать предметом обсуждения, диалога. Ведь чем выше будет информированность общества, тем правильнее будут принятые им решения", - заявила посол США в Армении.

По ее словам, во всем мире существует тенденция поляризации политического диалога, при которой критику оппозиции называют ошибочной, а оппозиционеров - непатриотами и коррумпированными личностями. "Однако искренний политический диалог основывается на понятии, что все мы, и даже те, кто с нами не согласен, руководствуются чувством патриотизма. Мы можем быть правы или можем ошибаться, но только народ Армении вправе принимать решения посредством свободных и справедливых выборов и свободного диалога", - отметила Йованович.

"Вы не сможете жить в стране, о которой мечтаете, если не будете действовать. Вы можете предпринять простые или более весомые шаги, собраться и вычистить сквер возле своего дома или провести акцию в защиту свободы СМИ. В обоих случаях вы будете способствовать процветанию Армении", - сказала американский дипломат.

Углубление демократии и активизация политического диалога, о которых говорил президент Армении, как считает Йованович, требуют глубоких и коренных изменений. "Для увеличения свободы, прав и ответственности личности в Армении потребуются преобразования в законах, учреждениях и политической культуре... Для этого потребуется последовательное и равное применение закона в отношении и бедных, и богатых, потребуется, чтобы нападавшие на журналистов были пойманы и привлечены к ответственности... Для этого потребуется, чтобы правительство, Общественная телекомпания Армении, ЦИК, полиция, партии обеспечили соответствие предстоящих выборов не только международным стандартам, но и требованиям и ожиданиям народа Армении", - подчеркнула посол США. При этом Йованович отметила, что когда есть свобода, гражданское общество может свернуть горы: "Порой правительства желают, чтобы эти горы оставались на своих местах, однако, когда гражданское общество имеет достаточную поддержку для побуждения правительства к основополагающим преобразованиям, это является четким знаком того, что пришло время для сворачивания гор".

Эксперт по проблемам Армении Виктор Якубян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM назвал эту речь Мари Йованович - "политической манифестацией". По его словам, "важность данного заявления определяется моментом его артикуляции и лексикой её политической риторики. На фоне начатой при поддержке президента США Барака Обамы и госсекретаря Хиллари Клинтон жесточайшей гражданской войны в странах Северной Африки и Ближнего Востока, с учетом близости Ирана, где проходят волнения, с учетом сложнейшей ситуации в зоне карабахского конфликта и других вызовов и угроз, лекции Йованович на тему демократии кажутся или издевательством или призывом действительно "сворачивать горы" в Армении". Примечательно, продолжил Якубян, что речь Йованович совпала по времени с демаршем оппозиционной фракции "Наследие" в парламенте Армении, которая выступила против заявления коалиционных партий о поддержке единого кандидата на президентских выборах 2013 года - Сержа Саргсяна.

Стоит отметить, что подавляющее большинство общественных и неправительственных организаций в Армении финансируется государственным департаментом США. Важно также напомнить, что Мари Йованович была послом США в Киргизии в 2005 году - в период свержения "гражданским обществом" президента этой страны Аскара Акаева. Как известно, в этой стране до сих пор не могут наладить работу государственных органов. В результате был свергнут и следующий президент Курманбек Бакиев. Из-за краха политической системы в Киргизии произошли и кровавые события на этнической почве в Оше в 2010 году.

Источник: ИА REGNUM Редактор: Фыва



spv2 03.03.11 00:28

Вообще это было предсказуемо. Ещё в конце 80-х. Большая часть борцов за независимость Армении и Нагорный Карабах, демонстрантов о передаче Карабаха (как же он был тогда нужен, аж кюшать не моглось) сейчас живёт за пределами Армении. Предсказуемо не потому, что армяне какие-то особенные (хотя особенности ментальные у них есть). Армения- нищая, и её потенциальная нищета всегда была видна. И всегда оттуда будет переток населения. А вот апломб Армении и многих её граждан никак не коррелирует с её состоянием. Тихо и спокойно националистическая партия Дашнакцутюн представлена в парламенте. Уже 4-й созыв. Кто то же за неё голосует! Между тем, эта реваншистская партия наибольшее влияние за рубежом имеет именно в Ливии. В парламенте Ливии было 6 армян. Какое совпадение, правда?

А теперь смотрите, что получается. Турция пытается играть самостоятельную роль. Иран тоже пытается. Азербайджан настойчиво динамит американские попытки влияния. Алиева снять у них не получилось. И на сцену выползает националистическая партия (армяне- они ж древние, как грузины. Свои обиды, победы, счета к соседям у них с доисторических времён. Как и у грузин- у каждого порядочного армянского вшивого интиллегента в дальних родственниках пусть не князь, но какой-нибудь царь). И выступает эта партия за признание Севрского договора, который был заключен в формате, способствующим 100% напряженности в будущем. Посмотрите, какие границы там у Армении, только со стула не падайте. Мозги армянам промыть не сложнее, чем грузинам. Реваншистские настроения, подкреплённые беспросветной нищетой, обещаниями и какой-то материальной помощью (Грузия- пример) выйдут наружу. И ситуация будет балансировать на грани нового Карабаха, с одной стороны мобилизируя армянское общество, с другой- соседей, обеспокоенных потенциально новой серией древнего сериала под названием "Армения решает свои дела за счёт разборок соседей". Война навряд ли будет, а вот рост числа приграничных разборок- вполне. Вступись Россия за Армению (а по другому никак, с азерами после Карабаха разговор не получится), Россия будет вынуждена и дальше кормить паразита, чтобы сохранить там свою базу :( Мы ж это... одной веры и всё такое...

Изначально ставку надо было делать на Азербайджан, как наиболее населённый, богатый регион... Вообще, чем дальше, тем больше у меня крепнет мнение, что реакцию России по Карабаху купили через взятки командирам частей, отдельных политиков, отдельных общественных деятелей... В конце 80х-начале 90-х у нас это было сделать несложно. И Россия теперь вынуждена действовать в сложившемся навязаном формате.

Тыкая пальцем в прибалтийских лубочно-картонных фОшистов, мы упускаем из виду настоящих паразитов.



Епифан 03.03.11 08:08
spv2

Все правильно.
Армения, вернее их руководство, находится под полным управлением Кремля. Единственная ошибка, вернее, недоработка Москвы в том, что пустили ситуацию на самотек, надеясь на благоразумие армян и их историческую преданность России.Но уже сейчас молодежь Армении стремится не в Россию, а на Запад, изучают больше англицкий, чем русский.
Карабах - российский рычаг влияния на нефтегазоносный Азрбайджан. Если бы Алиев не продался амерам и БиПи в свое время, то расклад был бы совсем другим. В конце 80-х националисты из Баку четко обозначили приоритет - уйдем на Запад.Если бы этого не произошло, не было бы и Карабаха и прочих проблем, которые сейчас нам может создать Алиев.
Армения пока проблем нам не создавла. Но это всего лишь временно, если не принять экстренных мер по наведению там порядка. Имеем право. Не раз спасали армян от исчезновения как этнос.
Счет пока в Закавказье 2:1 в пользу амеров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий