...США бздят что либо сказать в сторону Китая, а меж тем, те понизили рейтинг США
Китай доволен, что не стал "валютным манипулятором" в глазах США
09.07.2010 16:48
Китай удовлетворен решением США не признавать его "валютным манипулятором". Комментируя доклад американского Минфина по валютной политике основных торговых партнеров страны, официальные китайские СМИ подчеркивают, что Вашингтону следует заняться решением собственных, куда более важных проблем, нежели искать "козлов отпущения" за границей.
Информагентство "Синьхуа" пишет сегодня, что американские конгрессмены агрессивно подталкивали администрацию Барака Обамы к валютной "конфронтации" с Пекином, однако Минфин после длительных размышлений все же не стал навешивать на Китай ярлык "валютного манипулятора".
По мнению информагентства, валютный спор отражает тот факт, что "политическим деятелям в США нужен "козел отпущения", чтобы отвлечь внимание общественности от серьезных внутренних проблем, например высокой безработицы, которая упрямо держится на уровне выше 9% вопреки умеренному росту экономики".
Минувшей ночью по московскому времени американское Министерство финансов опубликовало долгожданный полугодовой доклад по валютной проблематике, который первоначально должен был выйти в середине апреля. Ведомство пришло к заключению, что ни одно из государств - основных торговых партнеров США не может быть признано валютным манипулятором, хотя национальная валюта Китая по-прежнему остается "недооцененной".
В свою очередь глава Минфина Тимоти Гайтнер заявил, что в Вашингтоне будут внимательно следить за дальнейшими движениями китайского юаня. "В действительности имеет значение то, насколько и как быстро будет ревальвироваться юань", - говорится в письменном заявлении Т.Гайтнера.
Американское законодательство, а именно Акт о международной торговле и конкуренции США от 1988г. (Omnibus Trade and Competitiveness Act), требует от Министерства финансов предоставления регулярных отчетов о том, не манипулируют ли страны - торговые партнеры США обменными курсами своих валют с целью "искажения эффективного платежного баланса или получения несправедливого конкурентного преимущества в международной торговле".
В июне текущего года, за неделю до саммита G8 и G20 в Канаде, Китай объявил о решении возобновить реформирование своего валютного режима. Народный банк Китая заявил, что сделает обменный курс национальной валюты более гибким, хотя и исключил резкие колебания юаня под влиянием рыночных сил. В Вашингтоне данное заявление Пекина восприняли с надеждой на постепенную ревальвацию юаня. С 19 июня, когда было объявлено о возобновлении валютного реформирования, юань укрепился к доллару менее чем на 1%.
http://bankir.ru/news/
обмен "любезностями"....)))))
Китай оставил США без А
12.07.2010 08:14
Соединенные Штаты лишились высшего кредитного рейтинга. Правда, всего лишь по версии китайского агентства Dagong.
Китайское Dagong International Credit Rating присвоило США рейтинг АА с негативным прогнозом. США могут столкнуться с ростом стоимости заимствований и риском дефолта, предупреждают аналитики агентства. По их версии, федеральный долг США уступает по кредитному качеству 12 суверенным обязательствам, включая Китай, а также Швейцарию и Австралию.
Отчет Dagong был представлен в воскресенье в офисе китайского агентства Xinhua, передает AP. На англоязычном сайте Dagong его вчера вечером найти не удалось. Инициаторами создания агентства в 1992 г. выступили восемь китайских институтов, ассоциаций и обществ.
Найти знакомых с деятельностью Dagong среди инвестиционных аналитиков в России вчера не удалось. Однако его оценки отличаются от рейтингов, присваиваемых ведущими международными агентствами мира — Moody's, Standard & Poor's и Fitch Ratings. По их версии, США обладают наивысшим кредитным рейтингом ААА.
Ведущие западные рейтинговые системы виновны в глобальном кризисе и европейской долговой проблеме, утверждает председатель Dagong Гуан Джанзонг, который обвиняет эти агентства в «ошибочной информации о кредитных рейтингах» и запоздалой реакции на изменившиеся условия. Рейтинги Dagong, анализирующего 50 стран, он называет «реалистичными и честными» (цитата по AP).
Инвесторы уделяют мало внимания оценкам, выставляемым этим агентством, правила фондов ориентированы на рейтинги «большой тройки» рейтинговых агентств, говорит аналитик «ВТБ капитала» Михаил Галкин. А сотрудник одного из агентств тройки уверяет, что позиция Dagong никак не повлияет на оценку США и других эмитентов.
Китай — один из ведущих инвесторов в казначейские облигации США, его вложения составляют около $1 трлн. Однако более низкая оценка Dagong в сравнении с Moody's, Standard & Poor's или Fitch Ratings никак не повлияет на эти вложения, уверен руководитель экспертного совета «Деловой России» Антон Данилов-Данильян, ранее возглавлявший экономическое управление администрации президента. Позиция и заявления Dagong, убежден Данилов-Данильян, согласованы с властями Китая и имеют целью скорее создание определенного информационного фона в китайско-американской экономической полемике. «Тем не менее здравое зерно в том, что у Америки не должно быть по умолчанию самого надежного рейтинга, присутствует, но это уже совсем другая модель политического и экономического устройства», — считает один из российских инвестконсультантов.
Джанзонг заявляет о планах Dagong сломать монополию Moody's, Standard & Poor's и Fitch. Однако пока это может быть лишь дополнительная экспертная оценка, пусть и востребованная рынком, считает руководитель кредитного анализа SJS Markets Маной Кулхарни: «Не думаю, что базирующаяся в Китае компания будет рейтинговать, например, Индонезию, лучше, чем агентство из США».
ПечатьИсточник: Ведомости
http://bankir.ru/news/article/5690422
собрание инфо об "Экономических убийцах", "Шакалах", "Ястребах", глобальной коррупции и предчувствии новой мировой войны...
Цитата:
"Лучший способ сбросить правительство — это войти в него".
Слова министра иностранных дел послереволюционной Франции при всех ее режимах — Директории, Консульстве, империи Наполеона I и монархии Людовика XVIII, мастера политической интриги Шарля Мориса Талейрана (Талейрана-Перигора, 1754—1838).
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий