Цитата:





"Лучший способ сбросить правительство — это войти в него".

Слова министра иностранных дел послереволюционной Франции при всех ее режимах — Директории, Консульстве, империи Наполеона I и монархии Людовика XVIII, мастера политической интриги Шарля Мориса Талейрана (Талейрана-Перигора, 1754—1838).





четверг, 24 февраля 2011 г.

Работа Шакалов \ Россия \ Портрет номенклатурщика

наблюдаю интересную картину:
есть субъекты "А1" кто реально на иностранные деньги занимается развалом России
есть субъекты "В1" кто находится у власти и пытается сохранить Россию
есть субъекты "А2" кто уличает в коррупции В2 и в "либерастии" А1
есть субъекты "В2" кто находится у власти и показывает что А1=А2 не дает прийти к власти В1 и доит всех

"...Номенклатура интегрирует только тех, кто принимает и овладевает правилами и механизмами ее жизнедеятельности..."

"...(номенклатура) увеличилась более чем в 1,5 раза и в 2009 году достигла 1 млн 674 тысяч человек (без учета соизмеримой численности сотрудников «силовых» ведомств). Для сравнения, во всем СССР было порядка 630 тысяч государственных служащих..."

"...В отличие от советской номенклатуры, для которой, ...основной целью была власть как таковая, хотя советскому номенклатурщику «не чуждо все остальное, и он по природе отнюдь не аскет», для российской номенклатуры основной целью служит личное обогащение. И власть ей нужна, прежде всего, как инструмент для удовлетворения корыстных устремлений..."

"...Сегодня Россией правит не Путин или Медведев, о чем так любят гадать как отечественные, так и зарубежные специалисты по политической зоологии, а захватившие государственную власть и национальные ресурсы номенклатурно-олигархические кланы..."


Номенклатурное проклятие России
Газета.Ru, 21 февраля 2011

Те, кто сегодня правят Россией, считают себя элитой. И млеют от удовольствия и восторга, ощущая свою исключительность и избранность. Особенно когда их так публично называют придворные политагитаторы по принципу «кто наверху, кто власть — тот и элита». Однако в истинном, ценностном смысле элитой они не являются. Элита — те, кто занимают первые ряды в обществе благодаря своему достоинству, таланту и профессиональной компетентности. А в России сегодня правит не элита, а «двоечники», как в профессиональном, так и в морально-нравственном смысле.

среда, 23 февраля 2011 г.

Работа Шакалов \ Россия \ Революции в Африке разбудили "бабушку Татарского национализма"

Татарские национал-сепаратисты призывают следовать примеру Египта
02.02.2011 Рафис Дефисов


Председатель Милли-меджлиса татарского народа (Национального парламента), лидер партии "Иттифак" Фаузия Байрамова. Иллюстрация: gdb.rferl.orgПредседатель Милли-меджлиса татарского народа (Национального парламента), лидер партии "Иттифак" Фаузия Байрамова выступила с громким политическим заявлением. В ее "Обращении к татарскому народу" говорится о "желании руководства России уничтожить татарскую нацию", а также содержатся призывы "не подчиняться законам, направленным против татар".

Текст обращения на татарском языке был опубликован на сайте Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) 31 января. В нем Байрамова раскритиковала всех руководителей и политиков по пунктам. Например, президента Татарстана Рустама Минниханова она осудила за то, что он "похоже, кроме спорта, ничего не знает и не понимает". Больше досталось его предшественнику Минтимеру Шаймиеву, ныне занимающему пост госсоветника РТ и возглавляющему Республиканский фонд возрождения памятников истории и культуры "Возрождение" ("Янарыш").

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Работа Шакалов \ Россия \ Расчленение (взгляд со стороны \ Армения)

"...кое-кому уж больно надо было прощупать пульс, возможный накал страстей, которого можно достичь, нагнетая атмосферу на почве национальной нетерпимости, переводя объективное недовольство граждан в плоскость межнационального противостояния. Прощупать степень твёрдости правоохранительных органов, их профессионализм, готовность действовать решительно в экстремальных условиях..."




Стратегия расчленения России вступает в горячую фазу?
Арташес Гегамян - лидер партии "Национальное единение" (Армения)

Опубликовано 15:01 15.01.2011

 
...вернёмся по историческим меркам в недалёкое прошлое: в годы пресловутой холодной войны, в 17 июля 1959 года. Именно тогда Конгрессом США был принят Закон (Public Law) 86-90 (P.L.86-90) "О порабощённых нациях". Второе его название - Закон о расчленении России. Из текста этого закона следовало, что политика Коммунистической партии Советского Союза привела, якобы, к "порабощению и лишению национальной независимости": Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Белоруссии, Армении, Грузии,..., словом, всех союзных республик. Дальше - больше. В тексте этого закона было записано: "Так как эти порабощённые нации видят в Соединенных Штатах цитадель человеческой свободы, ищут их водительства в деле своего освобождения и обретения независимости и в деле восстановления религиозных свобод христианского, иудейского, мусульманского, буддистского и других вероисповеданий, а также личных свобод и так как для национальной безопасности Соединенных Штатов жизненно необходима поддержка стремления к свободе и независимости, проявляемому народами покорённых наций... именно нам следует надлежащим официальным образом ясно показать таким Народам тот исторический факт, что Народ Соединенных Штатов разделяет их чаяния вновь обрести свободу и независимость". На протяжении последующих после принятия этого закона 50 лет каждый из президентов США давал клятву о его исполнении. По оценкам экспертов, его реализация обошлась американским налогоплательщикам на сумму более 4 млрд долларов. Советский Союз распался, однако Закон Public Law 86-90 никто не отменял, он продолжает действовать по сей день...

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Работа шакалов \ США \ "на воре и шапка горит?" BoA VS. WikiLeaks

Bank of America пытался закрыть WikiLeaks
14.02.11 14:41 Экономика

Один из крупнейших американских банков - Bank of America - поручил трем частным компаниям, имеющим опыт работы с правительством США, разработать программу по дискредитации и уничтожению WikiLeaks. Распоряжение было дано после угроз Джулиана Ассанджа обнародовать компрометирующую банк информацию. О скандале 14 февраля пишет газета "Коммерсант".

четверг, 10 февраля 2011 г.

Работа шакалов \ Египет \ "Король умер, да здравствует король"

Где вы, исламисты?
("Project Syndicate", США)

Ян Бурума 07/02/2011

Давно в 1980-х годах, когда коммунистический режим в Польше столкнулся с серьезными проблемами, доставляемыми недовольными народными массами, официальный представитель режима, Ежи Урбан, высказал свое мнение иностранным журналистам, что у Польши было всего два выбора: коммунизм или господство католической церкви. «Или мы, ‑ говорил он, ‑ или Матка Боска Ченстоховска (Черная Мадонна)».

Похожее предупреждение раз за разом повторяют деспотичные правители на Ближнем Востоке, не в меньшей степени Хосни Мубарак, действующий правитель Египта: либо светское «полицейское» государство, либо исламисты; либо Мубарак, либо «Братья-мусульмане». Это заявление было достаточно убедительным для западных правительств, особенно США, чтобы продолжать щедро снабжать Мубарака и других арабских «союзников».

Те, кто защищает распространение демократии в мире, оказались перед трудной дилеммой. По мнению многих, ислам является угрозой демократии. Говорят, что Запад находится в «состоянии войны с исламом», цитируя активистку, родившуюся в Сомали, Айаан Али Хирси. Но означает ли это, что мы должны отказаться от идеи демократии, если у исламистских партий есть шанс на победу на выборах?

Страны эквиваленты штатам США

US equivalents
Jan 13th 2011, 10:05 by The Economist online

Which countries match the GDP and population of America's states?

IT HAS long been true that California on its own would rank as one of the biggest economies of the world. These days, it would rank eighth, falling between Italy and Brazil on a nominal exchange-rate basis. But how do other American states compare with other countries? Taking the nearest equivalent country from 2009 data reveals some surprises. Who would have thought that, despite years of auto-industry hardship, the economy of Michigan is still the same size as Taiwan's?

постоянная ссылка

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Работа шакалов \ Турция \ Все делов в Нефтегазе

Политика Турции на кавказском направлении
В момент выхода из состава СССР Тбилиси не нашел для себя ничего лучшего, как обратиться к Турции – ближайшему представителю Североатлантического альянса в регионе с предложениями дружбы и сотрудничества.

Анатолий ГУШЕР

В течение нескольких столетий Турция являлась главным военно-политическим оппонентом и противником России в европейском Причерноморье, на Черном море и на Кавказе. С момента образования военно-политического блока НАТО в 1949 г. Турция вошла в его состав, взяв на себя все соответствующие обязательства. Турецкая армия, самая многочисленная в составе Объединенных вооруженных сил альянса, составляла главную ударную группировку НАТО на кавказском направлении. С распадом СССР военно-политическая активность Турции на Кавказе значительно возросла.

Работа шакалов \ Турция \ Рождение НЕО-пан-туранизма?

"...газовые проекты с Каспия на Запад находятся под угрозой. Ситуация может разрушить репутацию Турции в качестве энергетического хаба, что является одной из ее самых привлекательных характеристик для Евросоюза. Россия потеряет часть своего влияния на Армению, но может выиграть намного больше влияния над азербайджанским энергетическим экспортом, изменив всю нефтяную и газовую игру в регионе..."

"...правительство Реджепа Тайипа Эрдогана, оставляя в силе явно являющиеся проявлением вражды предусловия, считает Армению «вероятным другом», дабы дезориентировать международную общественность и избежать противодействия таких государств, как США, Россия, а также, в лице Франции, и Евросоюз, которые считают неприемлемым выдвижение предусловий в процессе нормализации..."



«Человек года» Эрдоган перед выбором
("PanARMENIAN.Net", США)
Карине Тер-Саакян

11/01/2011


Как бы ни противился ортодоксальный ислам «тлетворному влиянию Запада», но мода на «Человека года» дошла и до мусульманского мира. Естественно, что фаворитом был премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который удостоился звания «Человек года 2010» по версии арабоязычного телеканала CNN. Как сообщает Today's Zaman, Эрдоган набрал 74% голосов.

Выбор турецкого премьера в этой номинации далеко не случаен: вся внешняя политика Турции последних нескольких лет направлена именно на то, чтобы стать посредником между арабским и тюркским миром. И надо признать, что в некоторой степени это удается. Звездный час для Эрдогана на этом пути настал в 2009 году в Давосе, когда он покинул форум, предварительно поскандалив с президентом Израиля Шимоном Пересом из-за операции «Литой свинец». Как все помнят, в Турции Эрдогана встретили как национального героя и сразу же началась антисемитская кампания.

Своим демаршем Эрдоган убил сразу двух зайцев: показал арабам, что симпатии Турции не на стороне давнего союзника – Израиля, а на стороне палестинцев и что Турция твердо стоит на защите ислама, а вернее пан-туранизма. А еще вернее – османизма, без всяких там приставок – «нео-».