Цитата:





"Лучший способ сбросить правительство — это войти в него".

Слова министра иностранных дел послереволюционной Франции при всех ее режимах — Директории, Консульстве, империи Наполеона I и монархии Людовика XVIII, мастера политической интриги Шарля Мориса Талейрана (Талейрана-Перигора, 1754—1838).





среда, 24 февраля 2010 г.

Кризис фев.2010 + Корпоратократия \ Греция+Полсон+Китай и немного о бонусах

...как там наш кризис поживает?)))

из форума bankir.ru, мои мысли чужими уставми:
«...Мировые Войны теперь ведутся с помощью торговли казначейскими обязательствами...»
«они и раньше также велись: 1-2 мировые - сначала бабло воюет, потом десант...
счаз десант проигрывает в эффективности...»

«..Америкосы продолжают эксплуатировать бедные слои, в частности азиатского населения, параллельно завывая о демократии. Лжецы и лицемеры».

«...быть в "золотом миллиарде" хорошо, но для того, чтобы он был, нужно еще несколько миллиародов нищеты, которая готова за 100-200$ пахать по 12 часов». Следовательно, "золотой миллиард" будет ЛЮБЫМИ способами удерживать в нищите необходимые миллиарды работников. В т.ч. и с помощью "демократии".

«...очень сильно удивлюсь, если штаты станут заметно меньше есть - если чуть-чуть, то да, запросто, а вот что бы существенно - как то не верится. У них уже которое поколение народилось и выросло в условиях доступного изобилия? они по-другому не умеют и другого не знают.»



…а какие скелеты в шкафу готовят другие страны PIIGS?
меж тем кольцо коллапса уже рисуют 

Греция пытается защититься от обвинений в занижении бюджетного дефицита
19.02.2010 08:27

      «Это был не более чем обычный своп», — утверждает Яннос Папантониу, бывший в 1994-2003 гг. министром экономики и финансов Греции.
      По словам нынешнего министра финансов Греции Георгиоса Папаконстантину, «сделка была абсолютно законной и соответствовала требованиям Eurostat». Статистическое агентство Eurostat требует от Греции до конца месяца информацию о сделках с деривативами, которые для Греции проводили инвестбанки.
      Особенно Eurostat интересует своп, совершенный в 2001 г. Goldman Sachs. Банк помог Греции перевести облигации на 10 млрд евро, номинированные в долларах и иенах, в единую европейскую валюту. По этой сделке были предусмотрены комиссионные выплаты до 2019 г., но позже он был продлен до 2037 г. Вопросы Eurostat связаны с курсом, по которому происходил обмен. За счет среднего курса евро за несколько лет — более низкого, чем рыночный курс евро в 2001 г., — Goldman Sachs смог в рамках свопа выдать Греции кредит на 2,8 млрд евро. По действовавшим на тот момент правилам Греция не была обязана включать эту ссуду в общую сумму госдолга. В октябре 2009 г. суверенный долг Греции достиг 272,3 млрд евро, или 113,4% ВВП. Бюджетный дефицит 2009 г. — 12,7% ВВП.
     «Что касается объема долга, цифры верные, — говорит экономист Гикас Хардувелис, участвовавший в подготовке правительственного доклада, — но на размер долга мог повлиять этот своп, контракт на который, возможно, заключался в кулуарах по искусственному курсу». В то время подобные контракты были разрешены властями ЕС, парирует Христофорос Сарделис, в 1999-2004 гг. руководивший агентством внешнего долга Греции. Греческий премьер Георгиос Папандреу обещает учредить парламентскую комиссию для расследования таких сделок.
      Между тем канцлер Германии Ангела Меркель хочет призвать к ответу и инвестбанки. «Было бы позором, если бы оказалось, что банки, которые толкнули нас к краю пропасти, еще и помогали Греции фальсифицировать статистику», — заявила Меркель. Германия и Франция в совокупности инвестировали в греческие бумаги $119 млрд, а с учетом Португалии, Ирландии и Испании — более $900 млрд, это почти половина вложений европейских банков в подобные инструменты.
       До конца мая Греция должна выплатить в счет госдолга 20 млрд евро, и уже на следующей неделе она готовится выйти на рынок заимствований. Греция может предложить инвесторам 10-летние бонды на 3-5 млрд евро. С начала года Греция разместила долговые инструменты на 13,6 млрд евро.

Источник: Ведомости


….перед Всемирным банком поставлена задача…а спасение утопающих дело рук самих утопающих))

ВБ: Урегулирование финансового кризиса Греции - компетенция ЕС
18.02.2010 17:28

      Урегулирование бюджетного и финансового кризиса Греции относится исключительно к компетенции ЕС, заявил сегодня глава Всемирного банка Роберт Зеллик. Он дал понять, что возглавляемый им банк не имеет отношения к решению этой проблемы, передает ИТАР-ТАСС.
"Эта тема действительно касается только Европейского союза, - сказал он журналистам после встречи с министром экономики и занятости Франции Кристин Лагард. - Мы не даем Греции займов".
    Перед Всемирным банком официально поставлена задача "бороться с бедностью, содействовать устойчивой глобализации на основе солидарности". Поэтому банк действует главным образом в развивающихся странах и новых государствах с развивающейся экономикой, резюмировал Р.Зеллик.
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"


…утопающие пока барахтаются…или в "Греции все есть"
(порп ли к пословице уже дописывать знак вопроса) 

Греции не требуется финансовая помощь со стороны ЕС - глава Минфина
17.02.2010 - ПРАЙМ-ТАСС

      Греции не потребуется пакет финансовой помощи со стороны Евросоюза, так как правительство страны с опережением графика реализует сейчас разработанную им программу по сокращению дефицита госбюджета. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил накануне по итогам состоявшейся в Брюсселе встречи министров финансов ЕС глава греческого Минфина Георгиос Папаконстантину.
       "Сейчас в подобной помощи необходимости нет, и Афины ее не просят", - сказал он.
Как стало известно, на заседании министров финансов ЕС Г.Папаконстантину сообщил, что в январе бюджет был исполнен с положительным сальдо в 574 млн евро. Это достигнуто в первую очередь за счет введения единовременного налогового сбора на прибыль предприятий и компаний. За аналогичный период в 2009 г дефицит госбюджета Греции составлял 1,55 млрд евро.
      Однако мировой финансовый рынок пока еще не уверен в способности греческого правительства выполнить свою стратегическую цель и сократить дефицит госбюджета с нынешних 12,7 проц до 3 проц в 2012 г. Подтверждением этого во вторник стал, в частности, рост на 15,5 пунктов до 370 пунктов стоимости страховок на случай дефолта Греции по своим суверенным облигациям.


….вот они задачи … под хорошим предлогом «воткнуть капельницу» и… пациент наш)))


Минфин РФ и Всемирный банк помогут Восточной Европе и Центральной Азии в управлении финансами
17.02.2010 15:49

         Минфин РФ и Всемирный банк в среду подписали соглашение о реализации совместной программы по оказанию помощи странам Восточной Европы и Центральной Азии в части повышения эффективности управления общественными финансами.
        Соглашение подписали в Москве вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин и президент Всемирного банка Роберт Зеллик.
        По словам А.Кудрина, срок реализации программы составляет пять лет, правительство РФ выделяет на ее финансирование $30 млн. При этом в 2010 году уже предусмотрено выделение $4 млн на реализацию данной программы.
        А.Кудрин уточнил, что специалисты в управлении госфинансами России и Всемирного банка будут передавать свой опыт странам Центральной Европы и Центральной Азии в сфере планирования бюджета, прогнозирования устойчивости бюджетной системы, развития казначейской системы, а также в сфере аудита.
Источник: "ИА Финмаркет"


….как не ограничивай корпоратократию =СИФ=SiFi, а она себя не обделит

Кризис переходит из острой фазы в хроническую
18.02.2010 08:49

       Глобальный финансовый кризис заканчивается, во всяком случае переходит из острой фазы в хроническую.
      Как известно, в таких случаях обычно происходит наказание невиновных и награждение непричастных. Мы еще увидим, как это происходит локально, в родных палестинах. Глобальную же кампанию наведения порядка возглавил президент США Барак Обама. Оставив в стороне его риторику, вероятно, электорально эффективную, рассмотрим конкретные предложения. Основных два: ограничить бонусы, выплачиваемые банкирам, для чего подвергнуть их дополнительному налогообложению, и ограничить масштабы деятельности и влияние так называемых Too big to fail -- слишком больших, чтобы рухнуть -- банков (или официально sistemically important financial institutions -- системообразующие финансовые институты -- СФИ).
      Рассматривается также возможность фискального обременения -- дополнительное налогообложение прироста левериджа (обязательств) тех банков, активы которых превышают 50 млрд долл. Кроме того, предлагается структурно ограничить их деятельность: снова разделить коммерческий и инвестиционный банкинг (закон Гласса--Стиголла), запретить ведение торговых операций на свой баланс и т.п.
        Не будем сейчас оперировать в терминах «а судьи кто», обращаясь к фундаментальным предпосылкам глобального финансового кризиса -- двойному дефициту (бюджета и торгового баланса), искусственного стимулирования потребления и сдерживания сбережения через удержание чрезмерно низких процентных ставок в США. Разберем сами меры.
Есть проблема бонусов? Есть. В чем она состоит? Лишь частично в их величине. И логика (непопулистская) здесь такая. Обеспечение финансовой стабильности, снижение рисков в глобальной финансовой системе требуют консервации капитала банков, уменьшения величины их распределяемой прибыли. Поскольку именно нераспределяемая прибыль вместе с обыкновенными акциями составляют ту основу капитала первого уровня (в подлинном смысле это и есть капитал первого уровня) банков, которая единственно может компенсировать дефицит резервирования под возможные потери и списания. Но в этом смысле бонусы как часть прибыли, распределяемой в пользу менеджмента банка, ничем не отличается от дивидендов как части прибыли, распределяемой в пользу собственников банка.   Сократить бонусы, чтобы увеличить дивиденды, было бы контрпродуктивно. Попросту говоря, следует ограничивать бонусы Германа Грефа и Андрея Костина лишь вкупе с ограничениями дивидендов собственника ВТБ и Сбербанка, то есть прежде всего государства.
       Как именно ограничить? Только не через налогообложение. Мировое сообщество регуляторов, объединенное в рамках Совета по финансовой стабильности, уже дало, дает и готовится дать немало рекомендаций, но ни одна из них не носит фискального характера. Налоговая система в принципе должна быть нейтральна и универсальна относительно разных категорий налогоплательщиков. А вот пруденциальные нормы вполне могут быть адресными. Поэтому Совет по финансовой стабильности и Базельский комитет по банковскому надзору рассматривают возможность внедрения стандартов консервации капитала, установления помимо требования о минимальном размере достаточности капитала дополнительно резервного диапазона. Если уровень капитала банка оказался в этом диапазоне, на распределение прибыли (все равно для выплаты бонусов, дивидендов или, скажем, благотворительности) накладываются ограничения, которые будут тем жестче, чем ближе к нижней границе диапазона окажется уровень достаточности капитала.
        Но главное в регулировании бонусов не величина, а структура. Бонусы должны быть структурированы таким образом, чтобы не мотивировать принятие избыточных рисков. Для этого рекомендуется увеличить базу их начисления (не год, а три-пять лет), выплачивать не единовременно, а частями, с возможностью корректировки в последующие периоды, и не наличными, а акциями банка. А все остальное в антибонусной кампании от лукавого, т.е. подготовки к очередным президентским выборам.
        Существует ли при этом проблема СФИ? Конечно, существует. И очень острая. Но дело отнюдь не только в их размерах, а, так сказать, в их большей понятности для начальства. И любые предприятия из разнообразных списков системообразующих, которые мы во что бы то ни стало удерживаем на плаву, являются носителями системных рисков. Но, во-первых, и здесь фискальный подход международным сообществом регуляторов не рекомендуется. Вместо этого обсуждается вопрос о введении нового норматива левериджа, который бы регулировал величину принимаемых на себя банком обязательств (как балансовых, так и забалансовых). Во-вторых, Совет по финансовой стабильности старается подойти к этой проблеме максимально комплексно и осторожно. Да, меры по дестимулированию роста размеров СФИ, снижению их комплексности, запрету для них на оказание некоторых видов финансовых услуг рассматриваются, но лишь как один из возможных элементов в целой системе мер, предполагающей введение специальных надзорных требований (в том числе и нормативов достаточности капитала, ликвидности, левериджа, резервирования), утверждению лучшей микро- и макронадзорной практики (например, создание международных надзорных коллегий, дополнительных контуров надзора и т.п.), разработка специальных планов и институтов антикризисных действий для СФИ, укрепление базовой финансовой инфраструктуры и пр.
       При этом Совет по финансовой стабильности предполагает в течение 2010 года дополнительно проанализировать возможные последствия рассматриваемых мер, взвесить все «за» и «против» и в терминах стабильности, и в терминах развития, а уж затем рекомендовать их внедрение. Действовать с грацией слона в посудной лавке здесь неуместно.
Источник: Время новостей


…пока утопающие барахтаются, вершина пирамиды корпоратократии видит кругом одних виноватых кроме себя…

Генри Полсон отчитался за кризис
18.02.2010 08:51

      Бывший министр финансов США Генри Полсон утверждает, что клевета, обрушившаяся на его программу спасения американской экономики, помешала предоставить финансовую помощь большему количеству банков в разгар кризиса.
      Кроме того, он поддерживает инициативы администрации президента Барака Обамы по усилению финансового надзора, предлагая еще усилить их, распространив на все финансовые институты, а не только на банки.
     Свою роль в спасении американской экономики г-н Полсон разъяснил, представляя в университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне свою вышедшую недавно книгу о драматических событиях 2008 года «На краю: гонка по предотвращению коллапса глобальной финансовой системы».
     В России книга г-на Полсона уже получила почти скандальную известность благодаря описанному им эпизоду вполне конспирологического характера. Автор полагает, что он уличил российское руководство в попытке подрыва экономической стабильности США: по его данным, в августе 2008 года члены делегации премьер-министра Владимира Путина, находившегося с визитом на пекинской Олимпиаде, предложили властям КНР продать часть портфеля облигаций американских ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac, чтобы подтолкнуть США к более активной поддержке этих компаний. В тот период, как известно, акции ипотечных гигантов стремительно падали на фоне кредитного кризиса. По версии г-на Полсона, китайская сторона отказалась участвовать в таком мероприятии. Российские чиновники после выхода книги однозначно отвергли домыслы Полсона, а у остальных они вызвали скорее недоумение -- описанное им трудно представить в реальности.
       Но у бывшего министра нашлись претензии не только к Москве. В частности, по его словам, британский министр финансов Алистер Дарлинг помешал поглощению банка Lehman Brothers британским Barclays. 12 сентября 2008 года, когда американские власти искали покупателя для Lehman Brothers, г-н Дарлинг связался с Полсоном, чтобы высказать свои опасения по поводу возможной сделки с Barclays. 14 сентября британский финансовый регулятор не одобрил слияние компаний. Впоследствии британский регулятор возложил ответственность на Дарлинга, заявив, что только министр финансов может принять такое решение. В результате Lehman Brothers вынужден был объявить о банкротстве, что повлекло за собой разрастание финансового кризиса.
      Уличив иностранцев, г-н Полсон постарался оправдать действия тогдашней администрации США. «Нужно помнить о том, с чем мы имели дело: нам нужно было что-то, что подействует, причем очень быстро, -- рассказал г-н Полсон в ходе презентации. -- Сначала мы должны были выкупить неликвидные активы, нужно было помочь сотням финансовых институтов». Он напомнил, что на грани банкротства оказались Washington Mutual и Wachovia, а затем уже ряд европейских стран начали экстренно спасать свои банки. В такой ситуации нельзя было медлить, подчеркнул бывший министр. Как известно, депозитные активы компании Washington Mutual были выкуплены банком JP Morgan Chase, а ипотечный банк Wachovia приобрела компания Wells Fargo.
       Г-н Полсон заверил, что он не занимался спасением провальных компаний. «Нашей основной стратегией было не связываться с институтами, которые рушатся, не заниматься национализацией. Мы должны были стабилизировать систему. Мы собрали девять компаний, которые сосредотачивают 50% всех депозитов, и сказали им: «возьмите деньги как можно скорее». Затем нам удалось привлечь ряд других крупных институтов -- в итоге почти 700 банков пришли и взяли деньги, и все эти деньги вернулись, причем вернулись с хорошей прибылью. И, поверьте, если бы наша программа не была очернена, за деньгами пришли бы 3000 банков, а потом вернули бы их с процентами», -- сказал г-н Полсон. Однако, полагает он, из-за клеветы, которая обрушилась на администрацию, многие институты испугались, что правила могут измениться, и предпочли не участвовать в государственных программах.
       Генри Полсон поговорил также о настоящем и будущем. Он предупредил, что меры, принятые для стабилизации финансовой системы, вскоре будут свернуты, и страна должна сделать все, чтобы их не пришлось вновь возвращать. По его мнению, принципиально важно извлечь уроки из финансового кризиса и провести реформы, чтобы предотвратить повторение 2008 года или чего-нибудь похуже. «Конгресс должен принять план администрации по реформе регулирования. Задержки создают неуверенность, подрывают способность финансовых институтов расширить объемы кредитования бизнеса всех размеров», -- считает г-н Полсон.
       Более того, по его мнению, смелые предложения президента Обамы недостаточно полны, ведь реформы необходимо адресовать всем финансовым институтам, а не только банкам. «Нам нужна более широкая регулирующая политика. Единый регулятор должен следить за всем лесом, а не за отдельными деревьями, -- отметил г-н Полсон. -- Главная цель, которой необходимо достичь при перестройке нашей финансовой архитектуры, -- чтобы налогоплательщикам больше никогда не пришлось спасать финансовую систему».
Источник: Время новостей


….шахматная партия: «Белые» продвигают фигуры на Тайвань, «Черные съедают» Google понимают, что долг им вернут в меньшем размере – сливают, но много не могут иначе пострадают сами…меж тем «Белые» наглеют и дальше, ведь других «грассмейстеров» нет…барахтаются (см.выше)

Китай уступил Японии место главного держателя американского госдолга
18.02.2010 08:06

Устроить распродажу госбумаг США Пекин не решится, уверены эксперты.
         Япония в декабре стала крупнейшим держателем казначейских обязательств США, увеличив объем вложений на $11,5 млрд до $768,8 млрд, отчиталось американское казначейство. Прежний лидер — Китай переместился на второе место после продажи в декабре облигаций на $34,2 млрд (вложения сократились до $755,4 млрд). Это крупнейшая продажа Китаем госбумаг США с 2000 г.
          Россия снизила свою долю на $9,6 млрд до $118,5 млрд, группа стран-нефтеэкспортеров (включая большинство членов ОПЕК) — до $186,8 млрд. Остальные основные кредиторы — Великобритания, Бразилия, Гонконг, Люксембург, Тайвань — наращивали покупки. Чистые иностранные покупки долгосрочных госбумаг США сократились почти вдвое — с $126,4 млрд до $63,3 млрд.
         Китай просто пресытился американскими бумагами, уверен Алан Раскин из RBS Securities, теперь тенденция может развернуться. Пекин непрерывно наращивал вложения в американский госдолг с июня 2008 г. ($503,8 млрд). Но еще в прошлом году китайские чиновники начали говорить, что обеспокоены быстрым ростом госдолга США и дефицитом бюджета, который должен достичь $1,56 трлн в 2010 г. (10,6% ВВП). Это ослабит доллар и вложения в американские обязательства потеряют часть стоимости, опасается Пекин. Рост рисков мог стать причиной снижения инвестиций в госбумаги США, допускает Грегори Дэко из IHS Global Insight.
          Китай мог продать бумаги, чтобы подать сигнал Вашингтону, полагают аналитики Stratfor. В последние месяцы выросла и политическая напряженность в американо-китайских отношениях, отмечают эксперты, вспоминая последние публичные конфликты стран по поставкам оружия США Тайваню, по цензуре Google и жесткие заявления чиновников обеих стран по торговым и платежным дисбалансам. Но вряд ли Пекин станет сбрасывать бумаги в объемах, которые могут навредить США и поставить под угрозу выполнение Белым домом обязательств перед кредиторами, заключают в Stratfor: любое ухудшение американской экономики поставит под угрозу стабильность самого Китая. Американскому долгу ничто не угрожает, сходятся эксперты. Можно ожидать роста спроса на американские госбумаги в связи с долговым кризисом в Греции, говорит Дэко.
Источник: Ведомости

Кто на новенького? Китай больше не хочет быть американским спонсором
18.02.2010 07:57 ПРАЙМ-ТАСС

        Поднебесная заставила США поволноваться. Выяснилось, что Китай более не является крупнейшим держателем американских казначейских облигаций, уступив первое место Японии. В декабре Китай сбросил долгосрочные и краткосрочные ценные бумаги американского казначейства на сумму более 34 млрд долл, в то время как Страна восходящего солнца прикупила дополнительно - на 11,5 млрд долл. Теперь Японии принадлежат казначейские облигации на сумму 768,8 млрд долл, а КНР - 755,4 млрд долл.
       Кроме того сообщается, что на 24,9 млрд долл вложения в американский госдолг увеличила Великобритания - до 302,5 млрд долл, Бразилия - на 3,5 млрд долл, до 160,6 млрд. Россия же идет "по-китайскому" пути - наша страна уменьшила эту долю на 9,6 млрд - до 118,5 млрд долл.
        Стоит отметить, что за последнее десятилетие стоимость долговых обязательств США, принадлежащих КНР, возросла с 79 млрд долл в конце 2001 г до 801,5 млрд долл в мае 2009 г. С тех пор Пекин сократил свои активы в виде американских долговых обязательств на 46 млрд долл. На протяжении 2009 года китайские экономисты волновались о судьбе золотовалютного запаса страны. Вложения в американский госдолг могут обесцениться в случае роста инфляции в США из-за антикризисных мер администрации Барака Обамы, беспокоились в Поднебесной.
Волнуются и в США. Ведь в текущем финансовом году, который заканчивается 30 сентября, правительство намерено прибегнуть к рекордным по объему заимствованиям для финансирования гигантского дефицита федерального бюджета США. Если на рынке поверят в то, что главный кредитор Америки устал от своей роли, спросом американские бумаги пользоваться не будут.
        Вообще, за намерениями КНР диверсифицировать ЗВР стоит не только экономическое обоснование, но и тактический расчет. Известно, что Америка имеет колоссальный дефицит в торговом балансе с Китаем - более 200 млрд долл в 2009 году. Для выравнивания ситуации США угрожают поднять таможенные тарифы на товары из Поднебесной, если та не прекратит исповедовать политику "слабого юаня". Китай, таким положением вещей, безусловно, не доволен и использует любые рычаги давления. Продажа КНР американских казначейских облигаций может обвалить курс доллара на мировом рынке.
        С другой стороны, диверсификация резервов предполагает их переформирование. Мало просто избавиться от американских бумаг, нужно как-то распорядиться высвобожденными средствами. По мнению экспертов, Пекин не пойдет на возвращение средств в Китай – это вызовет укрепление юаня, что вовсе не в интересах экспортеров.
        Вероятнее, КНР увеличит золотой запас, полагают аналитики, прогнозируя рост цен на золото в текущем году. Кстати, о намерении довести объем золотого запаса в резервах уже заявляли и российские власти.
        Между тем, в условиях всеобщей заинтересованности золото продолжает дорожать. Информационные агентства цитируют президента Всемирного золотого совета Арама Шишманяна, который прогнозирует рост спроса на драгметалл в 2010 г. Пока существуют серьезный риски по поводу инфляции в США и др. стран, золото останется привлекательным для инвесторов, несмотря на расходы по его хранению. Между тем, 16 февраля был зафиксирован мощный рост цен на металл. Утренний лондонский фиксинг установил цену тройской унции золота на уровне 1115 долл или 816,31 евро. Это является абсолютным рекордом для цены золота, исчисляемой в единой европейской валюте. "Мировой рынок снова обратился к золоту как форме защиты капитала", заявил участник золотого рынка лондонского Сити. Так что, возможно, КНР и не прогадает.




из форума на bankir.ru/discuss
Обсуждаем

1
18.02.2010 08:59
Andorin:
"любое ухудшение американской экономики поставит под угрозу стабильность самого Китая."
чушь. Ничто стабильности Китая не угрожает. По той простой причине, что это мастерская всего. Болтать одно - работать другое. Они работают.

2
18.02.2010 09:12
Гость:
Мировые Войны теперь ведутся с помощью торговли казначейскими обязательствами...

3
18.02.2010 09:29
Пулеметчик:
Болтать одно - работать другое. Они работают.
Привет Андорин.
Китайцы работают потому что верят что их труд создаст лучшее будущее для них и их детей. Коммунистическое правительство Китая лишь обирает население, и вкладывает деньги в гос долг США, что впрочем типично для тоталитарного режима.
Кстати пока не пришел Джугашвили со сворой и не отобрал землю у крестьян, согнал людей в колхозы и отобрал собственность русские люди тоже хорошо работали и создавали благополучие. А теперь в нашей стране хорошо живут те кто не работают, а ближе к госкормушке или занимаются рекетом. В таких условиях работать никто не будет, а молодые люди будут уехжать в те же США и Европу.

4
18.02.2010 09:32
мася: 2
18.02.2010 09:12
Гость: Мировые Войны теперь ведутся с помощью торговли казначейскими обязательствами...
они и раньше также велись: 1-2 мировые - сначала бабло воюет, потом десант...
счаз десант проигрывает в эффективности...

....
6
18.02.2010 09:37
Andorin: to Пулеметчик доброе утро! :-)
Может не в такой резкой форме, но в принципе согласен. Только дела это не меняет. Вложение Китая в Гос.долг США это как депозит (причем далеко не единственный) злобного "тоталитарного режима". Ну предположим, что он сгорит (вернее будет погашен, просто с большим дисконтом) ну и что? Китаю от этого ни тепло ни холодно. И на стабильность Китая это ну никак не повлияет. :-)
"В таких условиях работать никто не будет, а молодые люди будут уехжать в те же США и Европу."
у нас - да! В китае - нет! Разница в идиологии. У нас её - НОЛЬ + бредни про свободу и демократию*казнократство и лихоимство. У них - они делают, то что делают, на благо государства, а сильнее этого сложно что-нибудь придумать.

7
18.02.2010 09:53
Пулеметчик:
Андорин. у нас - да! В китае - нет! Разница в идиологии.
Разницы в идеологии у нас не много, и там и тут олигархи, у власти единаная партия (Педро и коммунисты), и там и там бывший социализм, переросший в государственную олигархию.
В китае молодые люди тоже активно уезжают за заработками и В США, и даже в Россию. Но у Китайцев сохранилась народное единство даже за границей. Китаец возьмет китайца на работу, если будут дргие претенденты, а у нас интернационалом большевиков разрушена культура и единство русского народа ("человек человеку волк"), в этом и проблема.

8
18.02.2010 10:05
Andorin:
Возможно. Я не очень хорошо знаю жизнь современного Китая, не буду спорить. Но то что видно простому обывателю (мне тобишь) со стороны - всё что делает их правительство, делает их страну сильней. И если бы наше правительство делало хотябы половину из того, что делает Китайское, кто знает... может можно было бы изменить направление развития РФ.

9
18.02.2010 10:05
Бездельник (Франчази):
Ну просили же китайцы США не встречаться с его Святейшество Далай-лама XIV, ну просили же китайцы США не поставлять оружие Тайваню… Когда, пардон, половой орган США зажат китайскими клещами, травмоопасно Бара́к Хусе́йну пытаться прыгнуть выше головы…хотя можно запеть демократическим фальцетом о нарушени прав обездоленных по всему миру и чуток повоевать...но пока не с Китаем...

10
18.02.2010 10:14
Пулеметчик:
что делает Китайское, кто знает... может можно было бы изменить направление развития РФ.
А что делает китайское "коммунистическое" правительсво - распустило социализм, опустило юань, складирует деньги на Западе, пустило на рынок ТНК. Очень похоже на Россию, разве что рубль у нас переукреплен по сравнению с юанем и у них нет свободного движения капиталов (которые плолобировали Путин, Едро и Олигархи). В целом за исключением некоторых скободных для торговли зон Китайское население живет очень бедно, намного хуже чем в России.
….

12
18.02.2010 10:17
aa_kos:
Единство народа разрушено не коммунистами (единая общность "советский народ" - это истинная правда из брежневской конституции 1977 г.; кто жил, то помнит). Единство разрушено теми реформаторами, которые в погоне за американскими символами (личность Выше общества, и проч.) преуспели в этом.
Сначала глупыми горбачёво-ельцинскими боданиями разрушили работавшую экономическую систему (20 лет так называемых "реформ" показали, что в 1987 г. экономика была и стабильнее, и эффективнее, и динамичнее), потом на американские подачки (кстати, в кредит, который к 2003 г. ещё нужно было "порвать задницу", но вернуть) создали иллюзию буржуазного достатка, и "преимущества" одной нации над другой (грузинский воинствующий национализм (на базе американского образования) - он родом из ельцинского "берите суверинитета столько, сколько потяните" в 1994 г.(много анклавов и войн на територии Родины - из той же оперы)).
А китайцы молодцы, не предают (по крупному) свои идеи и не метаются каждые 20-30 лет по диаметрально противоположным углам (ребята! учите историю, чтобы не смешить народ глопостями про "гнёт большевизма")

14
18.02.2010 10:21
доктор:
Весело то как )) Уже никто не ставит под сомнение тот факт, что США полностью зависят от своих кредиторов (в частности Китая), которые (теоретически) могут обрушить пирамиду американского долга. Кто будет в выигрыше, а кто проиграет никто точно сказать не может, и именно эта причина является основой "стабильности" и высшего рейтинга надежности штатов ? )). Кажется кто-то сам себя обхитрил ))

15
18.02.2010 10:36
Пулеметчик:
Пропаганда квасных неучей китайского образа жизни быстро заканчивается когда задаешь один вопрос?
А вы хотите поработать на рутинной работе за 100-200 $ в месяц по 12 часов в сутки и без выходных, без будущей пенсии и обплаченых больничных листов. Если да, то вперед за гражданством в Китай, за работой и за жизнью в великом государстве. Будете гордится.
А вот страны где интересы личности и человека стоят на первом месте до тех пор пока он не переступает закон (где высока цена жизни), на "загнивающем западе" люди живут отлично США, Австралия, Канада, Великобритания, франция, германия. В этом суровая правда жизни.

16
18.02.2010 11:02
Бездельник (Франчази):
Умники всегда лезут учить всех… В Ирак, Афганистан, Сербию… Но как же, все живут хуже чем умники в перечисленных Пулеметчиком странах. Вот запел кока-кольный демократ про ущемление китайцев – и что это дает Россиянам? Да и тем же Китайцам? Есть ощущение, что кока-кольный Пулеметчик купил лицензию на правду или на первенство своего мнения… )) Я сомневаюсь, что не вдомек умному Пулеметчику, что все в этом американском мире хорошо не будет… кто-то будет угнетаемым в любом случае. И человеческая история не знает случаев полного равенства и достатка…ну разве что Пулеметчик пишет свою историю и верит в нее… Думать о мировой справедливости может либо шизофреник либо…шизофреник.

17
18.02.2010 11:16
гость: 12 18.02.2010 10:17
aa_kos: "20 лет так называемых "реформ" показали, что в 1987 г. экономика была и стабильнее, и эффективнее, и динамичнее"
вы или слишком молоды, либо у вас плохая память. те кто помнит пустые полки тогдашних магазино, сплошной дифицт всего, не стал бы трепаться о динамичность советской экономики в конце 80-х.

18
18.02.2010 11:17
Бездельник (Франчази):
Да, кстати, Пулеметчик, скажите пожалуйста, зачем Европейцы и Северо-американцы перевели производство в Азию…в тот же Китай, Индию? Ну точно не для того, чтобы бедные азиаты работали в чистых и кондиционированных заводах, обедали в чистых столовых и жили счастливо… Ну не это цель кока-кольного демократического капитализма. Пусть я буду дремуч в своих заблуждениях, но мне кажется, вся проблема в затратах, себестоимости продукции, прибыли и пр. не демократических вещах. Америкосы продолжают эксплуатировать бедные слои, в частности азиатского населения, параллельно завывая о демократии. Лжецы и лицемеры.

19
18.02.2010 11:23
Lazar:
Китайцы работают потому что верят что их труд создаст лучшее Китайцы работают потому что знают, что есть спрос на их товары, а главным потребителем китайских товаров является США! Уже никто не ставит под сомнение тот факт, что США полностью зависят от своих кредиторов (в частности Китая) Все верно, США зависит от своего главного кредитора Китая, но и Китай зависит от своего главного потребителя США! Вывод? ни те, не другие не будут пилить сук, на котором сидят!!!

20
18.02.2010 12:05
fors.mr:
да, по китаю и так все понятно, аналог практически ссср, вопрос когда это все лопнет.
люди почувствовавшие запах денег-свободы порвут любые преграды (со временем) в китае думаю без большой крови ну никак, а что там будет катализатором Тайвань или зеленые бумажки не имеет значения.

21
18.02.2010 12:12
ok:
а почему стабильность Китая зависит от США? Китай - что? Не может прокормить-обуть-одеть себя самостоятельно? Что полезного для жизни китайцев они получают из США - настолько полезного, что без этого и прожить не смогут? Кроме долларов и гко? Но их на хлеб не намажешь. А что б было чего намазать на хлеб простому китайцу - нужны ли для этого доллары?
а вообще складывается впечатление, что закончилось время разбрасывания камней - и для Китая, и для штатов
Китай - может собрать перспективные активы по всему миру в обмен на доллары
а США... они уже "собирают камни" - первые 2 курса в институте ты работаешь на зачетку, потом она на тебя... Вот они в свое время поработали на доллар, а теперь - он работает на них... Только будет ли это вечно?

22
18.02.2010 12:33
Гость:
на "загнивающем западе" люди живут отлично США, Австралия, Канада, Великобритания, франция, германия. В этом суровая правда жизни.
Да, быть в "золотом миллиарде" хорошо, но для того, чтобы он был, нужно еще несколько миллиародов нищеты, которая готова за 100-200$ пахать по 12 часов. И если "золотой миллиард" допустит, чтобы миллиарды нищеты стали получать 500$ за 8-часовой день, то "золотому миллиарду" придется перестать им быть и начать вкалывать самим, чего давно уже разучились делать. Следовательно, "золотой миллиард" будет ЛЮБЫМИ способами удерживать в нищите необходимые миллиарды работников. В т.ч. и с помощью "демократии".

23
18.02.2010 12:43
(-):
Пулеметчик: Хорошо петь про свободу личности,когда за тебя и за твои нарисованные бумажки пашет за гроши несколько миллиардов "угнетаемых диктатурой власти" человеков. Хитрость всегда обхитрит самою себя. И когда богатый нувориш читает мне лекции,как он умно сделал свой бизнес,не покладая рук, становится смешно, потому что знаю точно - обманул,украл или в лучшем случае попилил.США с Китаем и остальным миром как черепаха, перевозящая змею через реку - одной хочется другую скинуть в реку,другой- укусить, но понимают - пока не время.Сейчас лишь вопрос времени.

24
18.02.2010 12:46
Небанкир Фыва:
Интересно, а что получили китайцы за свои трежери и куда оно пошло... Заскладировали баксы налом в корешках и пачках или золотишка прикупили?
Гость №22, прастой китайский народ горячо поддерживает ваше предложенье об 500 баксах за 8 ч. рабдень! Вопрос только кто будет им их платить. Китайской правительство загадочно молчит...

25
18.02.2010 13:05
доктор: ok, если кто-то стал меньше жрать, то это проблема кормящего. Он в итоге может погибнуть от того, что ему придется меньше работать и больше кушать. Это очень опасно ! )))

26
18.02.2010 13:37
Гость:
пока продавцов Геннно-МОдифф. молока вешают, в Китае ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Люди не становятся животными,верят и работают. Вопрос в другом: что лучше в нашем меркантильном мире, быть животным или человеком?
….

28
18.02.2010 14:09
ok: 25 18.02.2010 13:05 доктор:
если кто-то стал меньше жрать, то это проблема кормящего. Он в итоге может погибнуть от того, что ему придется меньше работать и больше кушать. Это очень опасно ! )))
да уж... тяжко это - мало работать и много есть... никакого здоровья не хватит
но... очень сильно удивлюсь, если штаты станут заметно меньше есть - если чуть-чуть, то да, запросто, а вот что бы существенно - как то не верится. У них уже которое поколение народилось и выросло в условиях доступного изобилия? они по-другому не умеют и другого не знают.
….

31
18.02.2010 14:25
Гость:
прастой китайский народ горячо поддерживает ваше предложенье об 500 баксах за 8 ч. рабдень! Вопрос только кто будет им их платить. Китайской правительство загадочно молчит...
Фигли, там у них диктатура компартии, абсолютно антидемократический режим! Но пока компартия Китая будет нагибать население так, что они за 100$ в месяц будут делать много-много недорогих товаров для США, по тех пор китайский коммунистический тоталитаризм США не волнует. Другое дело, если тоталитарный коммунистический режим начнет повышать уровень жизни населения за счет удорожания товаров. Заместить Китай на сегодняшний момент просто некому, возникнет огромный товарный дефицит, который покроется весьма нескоро. Кроме того, психоаналитику в США придется перестать изображать из себя жилетку, в которую рыдают за огромные деньги, а оторвать свой зад и пойти к ствнку, крутить гайки, короче - взять в руки что-то потяжелее томика Фрейда. А это будет уже трагедия для всей великой нации халявщиков!
А посему великие демократизаторы будут вполне безразлично смотреть, как тоталитарный коммунистический режим угнетает несчастных китайцев. Более того, будут поощрять этот режим.
…..

36
18.02.2010 16:23
Небанкир Фыва:
Гость №31, так это пратииивное китайское правительство не дает прастом китайсу зарабатывать по 500 баксов в час? Тоталитарное китайское правительство прям лучший друг сша... А вдруг ежели повышать жизнь китайса удорожаньем ему товаров, то китайское экономчудо слехка огорчится? Покуда незолотой мильярд не научится производить то, за что не жалко 500 баксов выложить -- ходить им голодными и снабжать сша ширпотребом. На данный момент особо продвинутые научились шить тапочки, а непродвинутые продолжают весело резать друг друга и клянчить денег у мирового сообщества... А желающие да сходят к китайскому, скажем, психоаналитику!

Комментариев нет:

Отправить комментарий